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새해 다짐으로 다이어트를 계획하고 계시나요? 유난히 빼기 어려운 뱃살이 고민이시라면 식단에 종종 시금치를 포함시켜 보세요. 시금치는 뱃살을 빼는데 도움을 주는 역할을 합니다.
섬유질과 단백질 풍부
섬유질과 단백질을 많이 섭취하면 다른 영양소와 같은 양일때 더 많은 포만감을 주게됩니다. 그래서 식사마다 섬유질이 풍부하고 단백질이 풍부한 식사를 하면 적게 먹게 되어 체중감량에 효과적입니다. 시금치에는 섬유질과 단백질이 풍부하기 때문에 뱃살 빼는 다이어트에 제격이라고 할 수 있습니다.
식욕 억제를 도와주는 시금치
시금치는 소화 속도를 늦추고 포만감을 느끼게 하는 호르몬의 분비를 촉진한다고 알려져 있습니다. 포만감을 느끼게 되어야 덜 먹고 뱃살을 뺄 수 있습니다. 섬유질 단백질이 풍부하면서 포만감을 느끼는 호르몬까지 분비를 촉진해주니 시금치는 다이어트에 꼭 필요한 식재료라고 할 수 있겠죠?
철분 함량 풍부
시금치에는 또한 철분이 풍부합니다. 살 빼는데에 철분이 무슨 상관이 있냐고 생각하실 수 있는데요. 지방 연소에는 산소의 원활한 운반이 무엇보다 중요합니다. 그런데 우리 몸 곳곳에 산소를 전달하는 헤모글로빈은 철 성분으로 구성되므로 철분이 풍부한 시금치를 먹어주면 결국 지방 연소를 시킬 산소를 잘 전달하는 효과를 가져올 수 있습니다.
적절한 시금치 섭취법
시금치는 날 것 그대로 먹는것 보다는 익혀 먹어야 단백질을 보다 많이 섭취할 수 있습니다. 살짝 데치며 익혀서 나물로 먹는 우리나라의 요리법은 시금치의 영양분을 잘 섭취할 수 있는 아주 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.
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